♥♥♥I love Blues&古Swing!!♥♥♥

♥ LIVE INFORMATION♥

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆2016☆
 ☆☆☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近のお気に入り

蒸し暑いけどなかなか梅雨明けません。
こんなときはさっぱりと生野菜を食べたくなります。
んで、最近はまってるのがコレ
TS380624003.jpg

お野菜を適当に切って(今日はきゅうりとだいこんキャベツやかぶもおいしい)
ビニール袋に入れて適量の


砂糖
塩昆布
梅干ちぎり
ぐしゃぐしゃ振ってちょっとおいて出来上がり。
毎日のように食べてます。

まあ・・ただの浅漬けだけど・・。
あと・・トマトとかあればさっぱりと一杯食べちゃいます。
ウマー。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お酢や梅干入れるんだ~!!!夏ばてによさそう!!

私は粉になった昆布をまぶして(ご飯にかけて食べる用に売ってるの)、
それだけじゃちょっと塩分足りないから醤油か塩足してたけど、
酸味があったほうがいいかも。今度やってみよーっと!

★ちいまりちゃん
粉になった昆布
なんか便利そうだね。色々使えそう。
昆布大好きなんだよねー。
うちの母は生姜入れたりもしてたよん。
夏野菜がおいしいね。
プロフィール

minko

  • Author:minko


  • mojo mama minko
    時々包丁とフライパンと掃除機をGuitarに持ち替え弾きながら歌ってます。

    minko mixi
    TOP PAGE
    minko 動画


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。