mojo mama minko

Guitar&Vocal・・I love blues&old swing♪
MENU

最近のお気に入り

蒸し暑いけどなかなか梅雨明けません。
こんなときはさっぱりと生野菜を食べたくなります。
んで、最近はまってるのがコレ
TS380624003.jpg

お野菜を適当に切って(今日はきゅうりとだいこんキャベツやかぶもおいしい)
ビニール袋に入れて適量の


砂糖
塩昆布
梅干ちぎり
ぐしゃぐしゃ振ってちょっとおいて出来上がり。
毎日のように食べてます。

まあ・・ただの浅漬けだけど・・。
あと・・トマトとかあればさっぱりと一杯食べちゃいます。
ウマー。


スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。

2 Comments

chiimariri says...""
お酢や梅干入れるんだ~!!!夏ばてによさそう!!

私は粉になった昆布をまぶして(ご飯にかけて食べる用に売ってるの)、
それだけじゃちょっと塩分足りないから醤油か塩足してたけど、
酸味があったほうがいいかも。今度やってみよーっと!
2007.07.23 22:35 | URL | #- [edit]
minko says...""
★ちいまりちゃん
粉になった昆布
なんか便利そうだね。色々使えそう。
昆布大好きなんだよねー。
うちの母は生姜入れたりもしてたよん。
夏野菜がおいしいね。
2007.07.23 22:58 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://minko0930.blog15.fc2.com/tb.php/549-bb16f023